Profil Sekolah

SMP Negeri 15 Depok berdiri pada 15 Juni tahun 2009, SMP Negeri 15 Depok menempati lahan sekitar 2000 m² . Pada awalnya gedung yang ditempati adalah gedung SD Negeri Mekarsari 4. Sedangkan SD Negeri Mekarsari 4 bergabung dengan SD Negeri Mekarsari 1 yang masih satu komplek.

Tahun pertama penerimaan siswa baru SMP Negeri 15 Depok masih bergabung dengan SMP terdekat yaitu SMP Negeri 7 Depok Tidak lama setelah MOPD baru kami pindah ke SMP Negeri 15 Depok. Jumlah rombel tahun pertama adalah tiga kelas dengan jumlah guru sebanyak 12 orang terdiri dari: 1 orang guru penjaskes yang merangkap sebagai kepala sekolah, 2 orang guru bahasa Indonesia. 2 orang guru IPA, 1 orang guru PKN, 4 orang guru IPS, 1 Orang guru bahasa Inggris, 1 orang guru matematika.

Pada tahun berikutnya SMP Negeri 15 Depok sudah melakukan semua kegiatan secara mandiri, dari penerimaan siswa baru, kurikulum, kegiatan kesiswaan, sarana prasarana dan lain – lain. Minat siswa untuk menuntut ilmu di SMP Negeri 15 Depok juga tinggi, terbukti dengan jumlah siswa yang meningkat dua kali lipat. Pada tahun kedua SMP Negeri 15 Depok menerima 6 rombongan belajar, demikian juga tahun ketiga sebanyak 6 rombongan belajar.